Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На катке в центре города в шоу Ильи Авербуха «300 лет Перми» выступили олимпийские чемпионы Олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина, а также пермские спортсмены приняли участие в Шоу «300 лет Перми» на катке у Театра-Театра.

На катке в центре города в шоу Ильи Авербуха «300 лет Перми» выступили олимпийские чемпионы

4 января 2023, 13:45

На катке в центре города в шоу Ильи Авербуха «300 лет Перми» выступили олимпийские чемпионы
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина, а также пермские спортсмены приняли участие в Шоу «300 лет Перми» на катке у Театра-Театра.

Первые показы новогоднего ледового шоу в постановке Ильи Авербуха «300 лет Перми» прошли в столице Прикамья на центральном городском катке.

«Формирование имиджа города складывается из таких маленьких «кирпичиков» в построении большого «здания», и наше шоу — это такой маленький «кирпичик», который формирует общее «здание», общее ощущение праздника и объединяет горожан, это самое важное. В течение всего года происходят события, которые объединяют всех вокруг одной даты, вокруг юбилея любимого города, в котором многие родились или переехали сюда жить и связывают с ним свое будущее. Поэтому, помимо того, что на лед выходят чемпионы, в каждой истории [этого шоу], в каждой подводке мы напоминаем о важных датах. Главное — дать людям увидеть легенд, которых, возможно, они не смогли бы больше нигде увидеть, показать будущее Перми, потому что очень много пермяков участвует в шоу», — цитирует Илью Авербуха ТАСС.

«Сегодня было особенно приятно, когда я увидела, что каток находится на площади рядом с домом, где я провела последние два года жизни в Перми. Какая-то символика в этом присутствует. И здесь зрители особенно тепло приветствуют наш с партнером выход на лед», — рассказала журналистам российская фигуристка и чемпионка Олимпийских игр в Турине Татьяна Тотьмянина.

Участники представления выступили под «Танец с саблями» Арама Хачатуряна — произведение, которое композитор написал в Перми. В дальнейшем получасовое представление, посвященное 300-летию Перми, может перерасти в большое полноценное шоу, по словам Ильи Авербуха.

Открытие шоу 4 января посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Новогоднее ледовое шоу в постановке чемпиона мира и Европы, призера Олимпийских игр Ильи Авербуха можно увидеть в Перми 4 и 5 января на центральном катке города возле Пермского академического Театра-Театра. Вход свободный, для зрителей оборудованы трибуны на тысячу мест. Также увидеть выступление фигуристов можно в онлайн-трансляции на странице 300-летия Перми в сети «ВКонтакте».

Фотокорреспондент Properm.ru посетил мероприятие и делится с вами самыми яркими моментами представления в фоторепортаже.


Оцените материал
16 9 2 12 14