Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Медики получат ежемесячные социальные выплаты от 4 до 18 тысяч рублей. Показываем документ Выплаты назначены с этого года.

Медики получат ежемесячные социальные выплаты от 4 до 18 тысяч рублей. Показываем документ

10 января 2023, 09:46

Медики получат ежемесячные социальные выплаты от 4 до 18 тысяч рублей. Показываем документ
Фото: 1MI
Выплаты назначены с этого года.

В 2023 году российские медики получат ежемесячные социальные выплаты от 4,5 до 18,5 тыс. рублей на человека. Постановление, по которому будет определяться порядок выплат, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Прибавки получат медики дефицитных специальностей: врачи и специалисты первичного звена здравоохранения, доктора районных больниц, а также врачи, которые работают на станциях и в отделениях скорой помощи.

Самые большие социальные выплаты положены врачам центральных районных, районных и участковых больниц — 18,5 тыс. рублей. 14,5 тыс. рублей положено врачам поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения. Врачам станций и отделений скорой положено по 11,5 тыс. рублей

Медсестрам, которые работают в центральных районных, районных и участковых больницах, назначено по 8 тыс. рублей. Фельдшеры и медсестры станций и отделений скорой помощи будут получать по 7 тыс. рублей.

Выплаты также получат:

  • Врачи и медработники с высшим немедицинским образованием, которые осуществляют прижизненные гистологические или цитологические исследования по направлениям врачей центральных районных, районных или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена здравоохранения — 11,5 тыс. рублей;
  • Медработники со средним образованием, работающие в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения — 6,5 тыс. рублей;
  • Для младшего медицинского персонала центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи размер выплаты составит 4,5 тыс. рублей.

Выплаты должны получать более 1,1 млн человек. На эти цели власти планируют направить 152,4 млрд рублей. Постановление опубликовано по ссылке.


Оцените материал
3 5 1