Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Всемирно известному актеру в Перми сломали руку

28 декабря 2010, 12:06

Всемирно известному актеру в Перми сломали руку
Вандалы покалечили «Балбеса» Юрия Никулина.
Над полюбившимся пермякам памятником легендарным киногероям Трусу, Балбесу и Бывалому, установленному в сентябре около кинотеатра «Кристалл», надругались неизвестные лица. Под покровом ночи, в лютый мороз у одного из известной троицы — бронзового Никулина — буквально отпилили руку.

Место распила четко выделяется, что позволяет предположить, что это было сделано с целью сбыта цветных металлов. На городском форуме Teron.ru возмущены случившимся и предлагают отправить вандалов «в зоопарк».
Пользователь Banan:
— В силу своей моральной уродливости возможно они даже не знали кто такой Никулин или «Балбес». Для них это не более чем куски цветмета торчащие из земли.

Пользователь Evgenis:
— Те кто это сделал, не рассматривали культурный артефакт, как памятник, не оценивали его эстетику, они просто видели способ получить кусок цветмета. Если бы просто оторвали и бросили, это был бы акт вандализма — выражение собственной точки зрения на сабж, это была бы фигня, но руку сп..ли.

Вместе с тем, пользователи удивлены тем фактом, что охрана кинотеатра не задержала злоумышленников, поскольку площадь перед «Кристаллом» просматривается с камер наблюдения, а для того, чтобы спилить бронзовую руку, должно было потребоваться немало времени.