Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После попыток захвата многоквартирных домов в Перми возбудили уголовные дела Собственники жилья обратились в Инспекцию госжилнадзора после того, как узнали, что у их домов неожиданно сменились управляющие компании.

После попыток захвата многоквартирных домов в Перми возбудили уголовные дела

12 января 2023, 18:55

После попыток захвата многоквартирных домов в Перми возбудили уголовные дела
Фото: 1MI
Собственники жилья обратились в Инспекцию госжилнадзора после того, как узнали, что у их домов неожиданно сменились управляющие компании.

В Перми был предотвращен незаконный захват управления в многоквартирных домах. Информация о том, что ряд управляющих компаний без проведения общего собрания собственников жилья уже заключили договоры на обслуживания домов поступила в прокуратуру Кировского района из ИГЖН. Речь идет о построенном в 1953 году трехэтажном доме по адресу ул. Закамская, 21 и 5-этажном доме 1977 года на ул. Сокольской, 5.

В декабре 2022 года ИГЖН сообщала, о том, что было отказано ООО «УК «Технология Энергосбережения» во внесении изменений в реестр лицензий сведений о доме по ул. Сокольская, 5. В релизе ведомства говорилось, что «только проявленная жителями указанных домов активная жизненная позиция способствовала их защите от «захвата» дома недобросовестными управляющими организациями. Именно собственники данных домов во время проверочных мероприятий стали обращаться в инспекцию с жалобами на то, что они не принимали участие в общих собраниях, а их подписи сфальсифицированы».

Документы о захвате домов ИГЖН направила для дальнейшего разбирательства в прокуратуру. После проверки было установлено, что решения общих собраний собственников помещений в указанных домах о смене управляющей организации сфальсифицированы, подписи председателей и секретарей названных собраний, проставленные в протоколах, им не принадлежат.

По результатам рассмотрения направленных материалов проверок, правоохранительными органами возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Ход расследования дел находится на контроле прокуратуры.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «УК «Технология Энергосбережения» была создана в 2013 году. С 2019 года ей владеет Татьяна Шпакова, ей же принадлежат доли в ряде пермских управляющих компаний, в том числе «Урал-сервис», «УК ЖКХ Кировский», «Синергия» и других. Генеральный директор «Технологии Энергосбережения» — Алексей Сергеев, он также руководит УК «Мастер комфорта», «Владимирский», «Ремэкс» и другими.


Оцените материал
10 2 12 40