Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Захват домов и уничтожение цветов. Главные новости недели Пермского края Рассказываем о пяти новостях, которые касаются региона.

Захват домов и уничтожение цветов. Главные новости недели Пермского края

13 января 2023, 20:11

Захват домов и уничтожение цветов. Главные новости недели Пермского края
Рассказываем о пяти новостях, которые касаются региона.

Плачевное состояние женской консультации

Состояние женской консультации №2 на ул. Грачева, 12Е, которая является частью «ГБУЗ Городская поликлиника №7», попало в федеральную повестку благодаря посту журналистки Ксении Собчак. В видео уточнялось, что в здании обваливается штукатурка, объекту нужен ремонт.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что женская консультация была построена еще в 1917 году, что ограничивает возможность капремонта здания. Кроме того, Минздрав прорабатывает вопрос о строительстве новой поликлиники на 350 посещений в смену на участках по ул. Лебедева, 12 и Лебедева, 14.

Допросили экс-руководитель УФССП Пермского края

В суде прошел допрос бывшего главы УФССП России по Пермскому краю Игоря Кожевникова. Он заявил, что не совершал преступлений, которые ему вменяют. По его словам, он не совершал никаких преступлений.

В качестве аргументов о своей невиновности Кожевников вспомнил, что воспитывался в хорошей семье. Кроме того, он закончил Тамбовское летное училище с золотой медалью, служил до 1992 года на Украине.

Захват домов в Перми

В краевой столице помешали захвату управления над многоквартирными домами. Несколько УК без общих собраний собственников заключили договоры на обслуживания домов, но в дело вмешалась прокуратура. Речь идет о домах, построенных на Закамской, 21 и Сокольской, 5.

В ИГЖН уточнили, что активность жителей помешала захвату дома. Собственники стали обращаться в инспекцию с жалобами.

Уничтожение цветов

С начала 2022 года из-за обнаружения карантинных объектов в Прикамье было уничтожено 1 280 штук срезов цветов и горшечных растений. Один из таких случаев случился в конце декабря, вывезенные из Подмосковья для продажи в Прикамье розы, хризантемы и гвоздики проходили карантинный фитосанитарный контроль. Всего было около 7,4 тыс. цветов. Они были выращены в Эквадоре, Нидерландах и Колумбии.

В Пермском филиале ФГБУ «ВНИИКР» нашли опасных насекомых — табачная белокрылка. 30 декабря партию цветов сожгли.

Убит на СВО

Власти сообщили о гибели 24-летнего уроженца деревни Мельничная Максиме Орехове. Он был выпускником школы-интерната. По данным чиновников, он убит в городе Артемовск Донецкой народной республики. За неделю стало известно о жители еще нескольких жителей Прикамья, некоторые из них были членами ЧВК.


Оцените материал
5 4 2 9 10