Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Раньше воевал в Чечне. На СВО был убит 40-летний житель Прикамья из ЧВК «Вагнер» О гибели мужчины в боях сообщили чиновники.

Раньше воевал в Чечне. На СВО был убит 40-летний житель Прикамья из ЧВК «Вагнер»

14 января 2023, 15:30

Раньше воевал в Чечне. На СВО был убит 40-летний житель Прикамья из ЧВК «Вагнер»
Фото: 1MI
О гибели мужчины в боях сообщили чиновники.

В районе СВО был убит 40-летний Александр Никифоров из Карагайского округа, это случилось в ноябре, но власти сообщили об этом только сейчас. Он с 2006 жил в Карагае. Ранее он участвовал в боевых действиях в Чечне. В СВО участвовал в составе ЧВК «Вагнер». По данным местных чиновников, он награжден медалью «За отвагу» посмертно.

На сайте Карагайского районного суда есть несколько приговоров по статьям УК, которые вынесены человеку с такими же именем, отчеством и фамилией. Первый приговор за кражу был вынесен в 2015 году, последний — в сентябре 2020 года по той же статье. Подсудимому отменили условный срок и приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Ранее появлялась информация, что ЧВК «Вагнер» вербует заключенных из колоний, но в краевом ГУФСИН официально информацию не комментировали. При этом федеральные СМИ сообщали, что первая группа завербованный заключенных отслужила срок на СВО и якобы получила помилование. Отметим, что деятельность любых ЧВК в России незаконна.


Оцените материал
14 27 7 10 17