Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермского общественника Романа Юшкова дважды осудили за один и тот же пост с возбуждением ненависти Пост, за который оштрафовали Юшкова, был написан еще в январе 2021 года. Но после штрафа пермяк не стал его удалять, что привело к повторному наказанию. Сам Юшков ранее называл себя русским националистом.

Пермского общественника Романа Юшкова дважды осудили за один и тот же пост с возбуждением ненависти

14 января 2023, 21:05

Пермского общественника Романа Юшкова дважды осудили за один и тот же пост с возбуждением ненависти
Фото: Properm.ru
Пост, за который оштрафовали Юшкова, был написан еще в январе 2021 года. Но после штрафа пермяк не стал его удалять, что привело к повторному наказанию. Сам Юшков ранее называл себя русским националистом.

Пермяка осудили во второй раз подряд за возбуждение ненависти за публикацию «Вконтакте». Причем он получил наказание за одну и ту же публикацию дважды. Судя по постановлению суда, речь идет об активисте Романе Юшкове.

Он написал некую статью в январе 2021 года, в которой силовики нашли возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц. В мае 2021 года его оштрафовали по решению суда за это. Но в октябре 2022 года силовики вновь увидели ту же самую статью и составили протокол.

В суде Юшков не согласился с нарушением, пояснил, что его уже штрафовали за этот материал. Кроме того, в постановлении суда не было сказано, что статья признана экстремистской, как и не было других оснований для удаления.

Прокуратура настаивала на том, что нарушение является длящимся, так как статья не удалена. Суд назначил Юшкову 50 часов обязательных работ. Постановление в законную силу еще не вступило.

Юшков пояснил Properm.ru, что собирается обжаловать решение суда. Публикация, за которую его наказали, не удалена: «Никаких нормативных требований к этому нет», — уточнил Юшков. В ней идет речь о преимущества русского народа над другими.

Ранее Юшкова уже судили за националистические записи «Вконтакте».


Оцените материал
10 1 1 2 6