Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд признал незаконной мобилизацию отца троих детей из Кунгура Мужчина оспорил в суде решение призывной комиссии о его мобилизации в октябре 2022 года.

Суд признал незаконной мобилизацию отца троих детей из Кунгура

15 января 2023, 09:51

Суд признал незаконной мобилизацию отца троих детей из Кунгура
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Мужчина оспорил в суде решение призывной комиссии о его мобилизации в октябре 2022 года.

Житель Кунгура обратился в суд с административным иском о признании незаконным отказа в предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, рассказали журналисту Properm.ru в инстанции. Также мужчина просил суд обязать военную комиссию пересмотреть ранее принятое решение о призыве его на военную службу по мобилизации с учетом разъяснений, содержащихся в Порядке предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, утвержденном Указаниями Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 4 октября 2022 года № 315/2/3658 дсп, для разрешения вопроса о праве на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации, как лицу, имеющему на иждивении троих детей в возрасте до 16 лет.

В обоснование заявленных требований административный истец указал на то, что он является отцом трех детей. В его семье воспитывается четвертый несовершеннолетний ребенок от первого брака супруги, он фактически находится на иждивении мужчины.

Суд указал, что в рассматриваемом случае, исходя из имеющихся разъяснений, содержащихся в Порядке предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, с учетом наличия у административного истца на момент рассмотрения обращения о пересмотре решения призывной комиссии по мобилизации троих детей в возрасте до 16 лет, административным ответчиком нарушено право административного истца на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации.

Решением суда административное исковое заявление истца удовлетворено, отказ в предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации признан незаконным, возложена обязанность о пересмотре ранее принятого решения призывной комиссии по мобилизации о призыве истца на военную службу по мобилизации с учетом разъяснений, содержащихся в Порядке предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Решение суда не вступило в законную силу.


Оцените материал
3 7