Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Осколок прошел насквозь под губой. Экс-депутат заксобрания Прикамья получил ранение в лицо Александр Григоренко планировал вернуться в зону СВО через пару дней после перевязки, но ранение оказалось серьезнее, чем он думал.

Осколок прошел насквозь под губой. Экс-депутат заксобрания Прикамья получил ранение в лицо

16 января 2023, 11:44

Осколок прошел насквозь под губой. Экс-депутат заксобрания Прикамья получил ранение в лицо
Фото: telegram-канал Александра Григоренко
Александр Григоренко планировал вернуться в зону СВО через пару дней после перевязки, но ранение оказалось серьезнее, чем он думал.

Бывший депутат заксобрания Пермского края Александр Григоренко получил сквозное осколочное ранение несколько дней назад. Это случилось во время обстрела из АГС, вероятно, речь идет о гранатомете.

Александр Григоренко:

— Проверял по рации как держатся пацаны из моего взвода на посту. И тут прилетело. В принципе, ничего страшного: осколок прошел насквозь под губой и выбил левый клык. Но если бы осколок прошел мимо зуба, я бы с вами, наверное, не разговаривал.

По словам экс-депутата, рана потихоньку зарастает. Сейчас он находится в одном из госпиталей в Центральной России, после лечения планирует вернутся на фронт.

Пермяк рассказал Properm.ru, что после ранения не изменил отношения к жизни или СВО. Однако последнее ранение было неожиданным: «Да, и выбитый зуб жалко. И это меня в первые минуты после ранения очень обозлило. По отношению к противнику. Это ранение воспринимается проще потому, что оно все-таки лёгкое, в отличие от того, которое было получено в 2014 году. И реабилитация после него на порядок легче», — уточнил Григоренко. Изначально он считал, что ранение легкое, что позволит ему вернуться в зону СВО через два дня, но оно оказалось сквозным, что удлинило лечение.

В декабре 2022 года Александр Григоренко получил первое ранение в ходе СВО. Снаряд попал ему в голову, но спасла каска. В 2014 году он участвовал в боевых действиях в ЛНР.


Оцените материал
4 2 1 5 2