Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Правительство России освободило мобилизованных предпринимателей от статистической отчетности Штрафовать бизнесменов за то, что они не предоставили документацию, больше не будут.

Правительство России освободило мобилизованных предпринимателей от статистической отчетности

16 января 2023, 13:00

Правительство России освободило мобилизованных предпринимателей от статистической отчетности
Фото: 1MI
Штрафовать бизнесменов за то, что они не предоставили документацию, больше не будут.

В России призванные по мобилизации предприниматели больше не должны предоставлять обязательную статистическую отчетность во время несения военной службы. Соответствующее постановление от 13 января 2023 года №15 подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте кабмина. Мобилизованные представители смогут избежать штрафов за непредставление отчетности.

По новым правилам, Федеральная налоговая служба будет отправлять в Росстат информацию о субъектах предпринимательства, в которых по мобилизации призван единственный учредитель и одновременно руководитель.

Ранее правительство утвердило другие меры поддержки предпринимателей, такие как отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, продление сроков предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам. Также для мобилизованных, контрактников и добровольцев изменена система расчета страхового стажа — период их участия в СВО засчитывается в двойном размере.


Оцените материал