Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший директор «Протона-ПМ» будет находиться под домашним арестом до середины апреля Уголовное дело в отношении Дмитрия Щенятского и его подельников было возбуждено в ноябре 2021 года.

Бывший директор «Протона-ПМ» будет находиться под домашним арестом до середины апреля

17 января 2023, 09:19

Бывший директор «Протона-ПМ» будет находиться под домашним арестом до середины апреля
Фото: oppk.permkrai.ru
Уголовное дело в отношении Дмитрия Щенятского и его подельников было возбуждено в ноябре 2021 года.

На прошлой неделе, 12 января, Басманный суд Москвы продлил меру пресечения в отношении бывшего директора ПАО «Протон-ПМ» Дмитрия Щенятского. Он будет находиться под домашним арестом до 18 апреля, следует из решения суда. Также до 23 апреля продлен домашний арест и исполнительному директору ООО «Инженерно-консалтинговая фирма «Солвер» Павлу Саликову, на это обратил внимание «КоммерсантЪ-Прикамье».

Оба фигуранта обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, они похитили средства, выделенные для реконструкции и технического перевооружения заготовительного, механосборочного и испытательного производств ПАО «Протон-ПМ». В преступлении также участвовали генеральный конструктор воронежской компании «Солвер» Радислав Бирбраер, учредитель этой компании Елена Рогатова и заместитель директора по коммерческой деятельности «Протон-ПМ» Валерий Голдобин. Они тоже находятся под домашним арестом.

И Щенятский, и Саликов возражали против продления им домашнего ареста. Дмитрий Щенятский заявил, что имеет на иждивении престарелую мать и малолетнего ребенка. Он просил избрать ему меру пресечения в виде запрета определенных действий или изменить адрес содержания под домашним арестом. Однако в итоге суд согласился с доводами следствия, посчитавшего, что на свободе обвиняемые могут уничтожить доказательства по делу, координировать действия соучастников или угрожать участникам уголовного судопроизводства.

В ГСУ СК РФ уголовное дело по факту мошенничества возбудили 17 ноября 2021 года. 18 мая прошлого года Дмитрия Щенятского вместе с подельниками задержали в Москве. Сначала Щенятский находился в СИЗО, однако в октябре суд смягчил ему меру пресечения на домашний арест.


Оцените материал