Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пожизненно осужденный за стрельбу в университете судится с пермской полицией и судмедэкспертами Тимур Бекмансуров в декабре 2022 года обратился в Свердловский районный суд с двумя гражданскими исками.

Пожизненно осужденный за стрельбу в университете судится с пермской полицией и судмедэкспертами

19 января 2023, 11:45

Пожизненно осужденный за стрельбу в университете судится с пермской полицией и судмедэкспертами
Фото: Properm.ru
Тимур Бекмансуров в декабре 2022 года обратился в Свердловский районный суд с двумя гражданскими исками.

Тимур Бекмансуров, в декабре 2022 года приговоренный к пожизненному заключению за нападение на ПГНИУ, прислал в Свердловский районный суд два гражданских иска, оба они приняты к производству.

Как рассказали журналисту Properm.ru в пресс-службе инстанции, судья Ольга Чуракова уже приступила к рассмотрению иска к отделу по вопросам миграции ОП № 7 (дислокация Свердловский район) УМВД России по Перми. Здесь рассматривается требование осужденного к пожизненному заключению о снятии его с регистрационного учета из жилого помещения. Ближайшее заседания суда назначено на 30 января.

До нападения на ПГНИУ Бекмансуров проживал со своей матербю в микрорайоне Крохалевка на улице Новосибирской. Отсюда он и отправился 20 сентября 2021 года с дробовиком для расстрела людей в кампусе.

Второй иск Бекмансурова — к филиалу Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Еще во время рассмотрения уголовного дела Бекмансуров и его защитники заявляли, что не согласны с назначенной ему после ампутации ноги третьей группы инвалидности и заявляли необходимость пересмотра заключения медицинской экспертизы.

28 декабря Бекмансуров был приговорен к пожизненному заключению. Три года из этого срока он должен будет провести в тюрьме. Вдобавок, суд удовлетворил требования пострадавших почти на 25 млн рублей. Осужденный должен будет возместить и материальный ущерб ПГНИУ, чье имущество он повредил на сумму 275 тыс. рублей. Сейчас он оспаривает приговор, дело пока не назначено к рассмотрению в апелляционном суде в Нижнем Новгороде.

20 сентября 2021 года бывший студент первого курса юрфака ПГНИУ Тимур Бекмансуров с дробовиком, в металлической каске и в маске вошел на территорию кампуса вуза. Он убил шестерых человек, еще двадцать получили пулевые ранения. Более тридцати человек получили травмы во время паники. Всего суд признал потерпевшими 59 человек, включая родных погибших.


Оцените материал
5 4 2 11 10