Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суды с университетом, с банком, с военкоматом и пристав из Чечни. Главные новости недели в Пермском крае Представляем пять новостей, которыми запомнилась эта неделя в Прикамье.

Суды с университетом, с банком, с военкоматом и пристав из Чечни. Главные новости недели в Пермском крае

20 января 2023, 17:55

Суды с университетом, с банком, с военкоматом и пристав из Чечни. Главные новости недели в Пермском крае
Представляем пять новостей, которыми запомнилась эта неделя в Прикамье.

Пристав из Чечни

Новым руководителем УФССП России по Пермскому краю стал Абдула Алаудинов. Новый главный пристав региона является братом командира батальона спецназа «Ахмат». Абдулу Алаудинова поздравил с назначением глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, новый глава приставов является одним из лучших юристов в стране. Он работал на разных должностях в Чечне, где показал впечатляющие результаты.

Отец из Кунгура смог добиться освобождения от мобилизации

Житель Кунгура попытался в суде добиться признания незаконным отказ в предоставлении отсрочки на службу по частичной мобилизации. Мужчина заявил, что является отцом троих детей в возрасте до 16 лет, а значит ему положена отсрочка, которая была введена в октябре 2022 года.

Суд встал на сторону мужчины, однако решение суда еще не вступило в законную силу — его можно обжаловать.

Увольнение не получилось оспорить в суде

Преподаватель из Перми Динара Гагарина не смогла обжаловать увольнение из пермского НИУ ВШЭ. В приказе об увольнении сказано, что ее уволили после проверки, проведенной из-за обращения родителей студентов. Якобы родители пожаловались на посты Гагариной в социальной сети, где она осуждала СВО и использовала нецензурную лексику.

Давление на преподавателя началось из-за высказываний об СВО в социальных сетях.

Пермский общественник вновь проиграл в суде

Пермский общественник Роман Юшков дважды получил наказание за один и тот же пост в социальных сетях. Сама публикация была сделана в январе 2021 года, в мае того же года его оштрафовали, а в октябре 2022 года силовики вновь обнаружили тот же пост. В нем выявили высказывания, оскорбляющие определенные народы.

Прокуратура посчитала, что нарушение является длящимся, так как статья до сих пор не удалена. Юшкову назначили 50 часов обязательных работ, однако постановление в законную силу еще не вступило, пермяк собирается обжаловать решение суда.

Житель Березников подал в суд на банк

Березниковец пытался получить через суд наличную валюту со своего счета, но в банке ему предложили забрать деньги по курсу в рублях.

В суде отметили, что мужчины открыл вклад в валюте 9 марта. В этот момент действовали ограничения по выдаче иностранной валюты. Если счет был открыт до 9 марта, то снять валюту было можно, однако уже с 9 марта получить деньги можно было только в рублевом эквиваленте.


Оцените материал
26 9 4 8 10