Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье прокуратура в суде оспорила премии для отдельной категории депутатов Суд согласился, что депутаты премируют себя из бюджета за выполнение трудовых обязанностей.

В Прикамье прокуратура в суде оспорила премии для отдельной категории депутатов

21 января 2023, 09:59

В Прикамье прокуратура в суде оспорила премии для отдельной категории депутатов
Фото: 1MI
Суд согласился, что депутаты премируют себя из бюджета за выполнение трудовых обязанностей.

Прокуратура Пермского края оспорила в суде регулярные выплаты из местных бюджетов депутатам муниципальных образований, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе. Право на такую субсидию прописано в Законе Пермского края от 10 мая 2011 года №767-ПК «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Пермском крае».

В обосновании искового заявления прокуратура указала, что дополнительные выплаты депутатам по своей сути являются вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей. Это противоречит статусу депутата, осуществляющему полномочия на непостоянной основе, а также нарушает установленный бюджетным законодательством принцип эффективности использования бюджетных денег.

Как передает пресс-служба надзорного ведомства, Пермский краевой суд признал норму о дополнительном денежном вознаграждении депутатам недействующей. Решение суда еще не вступило в законную силу.


Оцените материал
1 1 12 4