Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Лесничий из Добрянки осуждена за незаконную рубку леса на 3,4 миллиона рублей Установлено, что заготовитель леса не знал о преступном намерении женщины.

Лесничий из Добрянки осуждена за незаконную рубку леса на 3,4 миллиона рублей

21 января 2023, 10:32

Лесничий из Добрянки осуждена за незаконную рубку леса на 3,4 миллиона рублей
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Установлено, что заготовитель леса не знал о преступном намерении женщины.

В Добрянке ранее судимая 50-летняя женщина, ранее занимавшая должность лесничего Полазненского участкового лесничества, признана виновной в незаконной рубке леса в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Следствие и суд установили, что в 2019 году при исполнении своих обязанностей обвиняемая подготовила документы и отвела к рубке деловую древесину на особо охраняемой территории защитных лесов. Лесозаготовитель не подозревал, что это незаконно, и срубил более 60 кубометров древесины.

В итоге сумма ущерба лесному фонду РФ составила более 3,4 млн рублей. С учетом ранее назначенного наказания суд лишил виновную права заниматься управленческой деятельностью в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на четыре года. Кроме того, в ходе следствия были арестованы расчетные счета злоумышленницы, на них обращено взыскание. В пользу Добрянского округа взыскано более 3,4 млн рублей, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Известно, что жительница Добрянки была осуждена за злоупотребление должностными полномочиями — незаконное отведение к рубке и незаконную рубку древесины (ч. 1 ст. 285 УК РФ).


Оцените материал
3 6 13