Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Кремле объяснили, почему указ о частичной мобилизации все еще действует В начале ноября президент заявлял, что процесс завершен, так как необходимое число резервистов набрано. Однако официальных документов об окончании мобилизации не было.

В Кремле объяснили, почему указ о частичной мобилизации все еще действует

23 января 2023, 15:04

В Кремле объяснили, почему указ о частичной мобилизации все еще действует
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
В начале ноября президент заявлял, что процесс завершен, так как необходимое число резервистов набрано. Однако официальных документов об окончании мобилизации не было.

Указ о частичной мобилизации в России продолжает действовать, заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности для выполнения вооруженными силами поставленных задач. И Минобороны рапортовало о том, что установленная численность была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен», — сказал Песков журналистам.

По словам представителя Кремля, частичная мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для выполнения задач ВС РФ, связанные с исполнением обязанностей военнослужащими. Пояснить, какие конкретно задачи имеются в виду, пресс-секретарь президента отказался, так как это касается закрытого пункта указа о частичной мобилизации, действующего с 21 сентября прошлого года.

Указ о частичной мобилизации населения предусматривал набор 300 тыс. резервистов. В начале ноября Путин говорил, что для прохождения военной подготовки призвали 318 тыс. человек и 150 тыс. из них отправлены в зону проведения СВО.


Оцените материал
8 2 2