Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье отозвали партию курицы «Птицефабрика Пермская» с антибиотиками и бактериями Компанию оштрафовали за нарушения на 160 тыс. рублей.

В Прикамье отозвали партию курицы «Птицефабрика Пермская» с антибиотиками и бактериями

23 января 2023, 18:40

В Прикамье отозвали партию курицы «Птицефабрика Пермская» с антибиотиками и бактериями
Фото: http://prodogroup.ru/
Компанию оштрафовали за нарушения на 160 тыс. рублей.

В Пермском крае в продукции АО «РОДО Птицефабрика Пермская» было выявлены бактерии и антибиотики. Их нашли после отбора пробы в сентябре замороженной голени птицы в торговой точке ООО «МолПродСервис» в поселке Октябрьский. Судя по фотографии на сайте Россельхознадзора, речь идет о марке «Наша Ряба». Примечательно, что на сайте производителя одним из достоинств продукции этой марки является отсутствие антибиотиков.

Скриншот с сайта prodogroup.ru

В октябре Россельхознадзор сообщил на птицефабрику о выявлении продукции, которая не соответствует ветеринарным санитарным требованиям, в ноябре Россельхознадзор направил письмо в прокуратуры Пермского края, чтобы надзорное ведомство приняло меры. В декабре сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку на производстве.

В итоге партию замороженной голени весом 734 кг отозвали из торговых точек и направили на утилизацию. Также в декабре были составлены протоколы по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ — нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов.

В январе 2023 года АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» оштрафовали на 160 тыс. рублей за нарушение технических регламентов.

В январе 2022 года Роспотребнадзор пытался привлечь к ответственности предприятие по за осуществление деятельности с нарушением требований лицензии, но суд отклонил иск. АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» зарегистрировано в декабря 1992 года, по данным «Спарк-Интерфакс», в 2021 доходы компании составили 5 млрд рублей, расходы — 4,9 млрд рублей.


Оцените материал
2 1 4 10