Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Выбор арматуры для проведения строительных работ Армирующий прокат классифицируют, в первую очередь, в зависимости от особенностей производства. Таким образом, выделяется горячекатаная и холоднодеформированная арматура.

Выбор арматуры для проведения строительных работ

23 января 2023, 20:21

Выбор арматуры для проведения строительных работ
Фото: piqsels.com
Армирующий прокат классифицируют, в первую очередь, в зависимости от особенностей производства. Таким образом, выделяется горячекатаная и холоднодеформированная арматура.

Первый вариант наиболее востребован, для его производства применяются стальные заготовки. Сечение их прямоугольное, предварительно такие изделия разогреваются до достижения пластичности, после чего прогоняются на длинной ленте. Постепенно заготовка раскатывается в прут нужного диаметра. Полученное изделие отличается высокой прочностью и применяется там, где требуется создать высоконагруженные элементы.

Для изготовления холоднодеформированной арматуры применяют стальные заготовки, однако термическое воздействие уже исключается из процесса. Это позволяет оставить поверхность готового изделия чистой и отражающей. Характеристики свариваемости и устойчивости к коррозии арматуры данного типа более высокие. Очень часто её используют в качестве элемента декора и прочих изделий, для которых немаловажное значение имеет визуальная составляющая.

Классификация по типу профиля

Арматурные стержни изготавливаются с различной поверхностью – гладкой либо рифлёной. Первая неспособна надёжно сцепляться с бетоном, а потому её выбирают для армирования тех элементов, на которые возлагается слабая нагрузка. Рифлёная же арматура Москва характеризуется наличием по всей поверхности специальных насечек, которые обеспечивают качественное сцепление с зёрнами бетона. Рифление можно выбрать одного из трёх типов – кольцевое серповидное или смешанное.

Химический состав арматурного металлопроката

Арматура классифицируется на ту, что изготовлена из углеродистой стали и ту, для производства которой использована сталь легированная. Чем выше содержание углерода, тем прочнее и твёрже получается изделие.

Какая арматура подойдёт для частного строительства

Там, где требуется возвести дом, баню или хозяйственную постройку, лучшим решением станет рифлёный арматурный прокат, универсальный, который подходит для любых элементов здания, будь то фундамент стены, перекрытия или колонны. Такие изделия соединяются сваркой или при помощи вязальной проволоки. Купить арматуру.

В то же время для возведения свайных фундаментов, длина которых варьируется до 3 м, поперечной арматурой можно использовать гладкую, она же станет неплохим вариантом там, где нужно армировать слабонагруженные элементы, выполнив стяжку пола, организовав дверной проём и элементы фасада.

Реклама. Рекламодатель ООО «Миратек». https://bikra-m.ru/metall/metalloprokat/armatura/?erid=LjN8KLaHC


Оцените материал
1