Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Синоптики нашли температурный «Бермудский треугольник» в Пермском крае По словам специалистов, температура в районе треугольника бывает непредсказуемой. При этом они не понимают, с чем это может быть связано.

Синоптики нашли температурный «Бермудский треугольник» в Пермском крае

24 января 2023, 08:22

Синоптики нашли температурный «Бермудский треугольник» в Пермском крае
Фото: 1MI
По словам специалистов, температура в районе треугольника бывает непредсказуемой. При этом они не понимают, с чем это может быть связано.

Специалисты пермского проекта «Метеоролог и я» обнаружили в регионе свой «Бермудский треугольник» — Оса-Чернушка-Кунгур: «Нет, там, конечно, морские суда не тонут, и это замечательно, но часто там происходят интересные вещи», — отмечают синоптики.

По их словам, вчера температура в треугольнике опустилась до — 25,6°:

  • Оса -25,6°;
  • Чернушка -23,7°;
  • Кунгур -20,1°.

Температура ниже -20° опустилась только в районе треугольника

Специалисты ждали похолодания до -20° при прояснениях, но снижение температуры до таких значений стало неожиданностью. При этом подобные температурные явления в этом треугольнике случаются часто: «Достаточно для того, чтобы этот треугольник был виден даже на многолетней климатической карте зимнего периода», — говорят в проекте «Метеоролог и я».

Местные в комментариях пишут, что у них постоянно холоднее, чем прогнозируют синоптики. Летом уже другая проблема — везде идут дожди, а у них сухо или наоборот льет, когда по остальному краю осадков нет.


Оцените материал
2 2 6 5