Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий попал в санкционные списки Украины Священнослужитель высказывался в поддержку специальной военной операции.

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий попал в санкционные списки Украины

24 января 2023, 11:08

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий попал в санкционные списки Украины
Фото: pravperm.ru
Священнослужитель высказывался в поддержку специальной военной операции.

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против 22 российских религиозных деятелей. В список попал митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий (Николай Немцов). Попавшим в списки заблокируют активы на Украины, также им будет запрещено проводить сделки с ценными бумагами.

В ноябре митрополит высказался в поддержку СВО, выступая в региональном ЗС, когда ему присваивали звание почетного гражданина Пермского края. Он описывал происходящее как борьбу с дьяволом.

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий :

— Сегодня жизнь предложила нам очень сложный, ответственный выбор: встать на защиту тех ценностей, которыми мы пронизаны с детства, с истории нашего государства. Нам предложили нечто другое, совершенно неприемлемое с точки зрения не только нравственности и совести, но и с точки зрения самых элементарных человеческих отношений. Мы должны понимать, что это борьба с дьяволом, как сказал президент и руководитель нашего государства.

Звание почетный гражданин Мефодий получил за выдающиеся заслуги в сохранении духовно-нравственных ценностей, сообщали власти.


Оцените материал
1 2