Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Коллекторы стали чаще кошмарить пермяков за долги Всего жители края подали на работу коллекторских агентств, микрофинансовых и кредитных организаций 612 жалоб.

Коллекторы стали чаще кошмарить пермяков за долги

24 января 2023, 11:28

Коллекторы стали чаще кошмарить пермяков за долги
Фото: пресс-служба УФССП России по Пермскому краю
Всего жители края подали на работу коллекторских агентств, микрофинансовых и кредитных организаций 612 жалоб.

За 2022 год на работу коллекторских агентств, микрофинансовых и кредитных организаций в ГУФССП по Пермскому краю было подано 612 жалоб. Это на 53% больше, чем в 2021 году, отмечает пресс-служба управления.

По итогам рассмотрения обращений составлено 190 протоколов об административных правонарушениях. Чаще всего к нарушениям были отнесены ненадлежащее уведомление кредиторами должников о привлечении к взысканию коллекторских агентств, превышение количества телефонных звонков, текстовых и голосовых сообщений, несоответствие их содержания требованиям действующего законодательства, некорректное общение, оказание психологического давления, взаимодействие с третьими лицами при отсутствии согласия на подобное взаимодействие.

По фактам нарушений рассмотрено 175 административных дел, виновные лица наказаны штрафами на общую сумму более 10,5 млн рублей. За 2021 году недобросовестные коллекторы были оштрафованы на 7,5 млн рублей.


Оцените материал
1 1