Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-директор УКС Пермского края Дмитрий Левинский отправится в колонию Суд назначил ему 3 года и месяц реального срока.

Экс-директор УКС Пермского края Дмитрий Левинский отправится в колонию

24 января 2023, 11:45

Экс-директор УКС Пермского края Дмитрий Левинский отправится в колонию
Фото: Properm.ru
Суд назначил ему 3 года и месяц реального срока.

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда рассмотрела представление прокуратуры и согласилась, что в первой инстанции бывшему директору УКС Пермского края Дмитрию Левинскому был вынесен излишне мягкий приговор. По мнению гособвинения, ст. 64 УК РФ о смягчении наказания была применена Ленинским районным судом неправомочно, сообщает «РБК-Пермь».

За злоупотребление при возведении детской больницы в Кировском районе Перми Левинскому назначено 3 года 1 месяц лишения свободы в ИК общего режима. В этот срок включено прежнее наказание в виде исправительных работ за злоупотребления при берегоукреплении Камы на курорте «Усть-Качка».

Представление было написано после вынесения приговора по уголовному делу о недостроенной поликлинике в Кировском районе Перми.

В ноябре за дело о злоупотреблении полномочиями при строительстве поликлиники в Кировском районе Левинского приговорили к 1 году и 10 месяцам исправительных работ, также его имущество арестовали, чтобы возместить ущерб в 29 млн рублей. При этом гособвинение просило отправить бывшего чиновника в колонию на шесть лет.

Как пояснила журналисту Properm.ru гособвинитель Оксана Костевич, прокуратура внесла представление на неправомерное применение судом первой инстанции ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

Накануне рассмотрения представления прокуратуры Левинский был госпитализирован. По ходатайству Левинского апелляционная инстанция рассмотрела представление прокуратуры в отсутствии обвиняемого.

Отметим, что решение суда должно быть исполнено немедленно, оно будет передано на исполнение в инспекцию ГУ ФСИН.

В декабре прошлого года Дмитрию Левинскому сняли судимость по делу о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Приговор ему был вынесен еще в мае 2021 года. Тогда он получил 2 года и 4 месяца лишения свободы условно, половина назначенного срока уже прошла.

19 мая 2021 года был признан виновным в превышении должностных полномочий, из-за чего были снесены частные гаражи в микрорайоне Разгуляй в Перми. Он распорядился, чтобы ООО «МонтажСтрой-Урал» провел работы по демонтажу строений. Директор компании Сергей Жигунов был признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Левинский пояснил журналисту Properm.ru, что судимость сняли «за хорошее поведение».


Оцените материал
1 1 1 2 4