Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермский край приехала первая организованная группа беженцев из Украины, ЛНР и ДНР Раньше в регион приезжали индивидуальные беженцы не в составе организованных групп.

В Пермский край приехала первая организованная группа беженцев из Украины, ЛНР и ДНР

24 января 2023, 13:07

В Пермский край приехала первая организованная группа беженцев из Украины, ЛНР и ДНР
Фото: пресс-служба краевого правительства
Раньше в регион приезжали индивидуальные беженцы не в составе организованных групп.

В Пермский край приехала первая организованная группа беженцев из Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. 44 человека обеспечили временные жильем и едой. Их разместили в Пермской муниципальной округе, в пансионате «Изумруд Plaza» в деревне Протасы.

Судя по сайту пансионата, номера в нем обходятся от 1,5 тыс. рублей в сутки. Учреждение описывает себя как пансионат премиум-класса.

Региональные власти утверждают, что готовы к дополнительному приему беженцев. Для этого в крае предусмотрены пункты временного размещения. Ранее в Прикамье уже приезжали беженцы, но не было организованных групп. Прошлым летом власти рассказывали, что в регион приехали 353 взрослых беженца и 103 ребенка, которые решили жить у родственников или знакомых.

Организованный состав беженцев из 500 человек ожидали еще в прошлом году, однако он так и не был сформирован. По постановлению правительства, в регион могут направить 1,5 тыс. беженцев.


Оцените материал
3 4 1 2 1