Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Самый богатый депутат Перми выступил за введение цензуры. Мэр его поддержал Депутат говорил о необходимости цензуры еще несколько лет назад. По его словам, нужно не смотреть «за забор» на то, как живут в других странах.

Самый богатый депутат Перми выступил за введение цензуры. Мэр его поддержал

24 января 2023, 14:38

Самый богатый депутат Перми выступил за введение цензуры. Мэр его поддержал
Фото: Properm.ru
Депутат говорил о необходимости цензуры еще несколько лет назад. По его словам, нужно не смотреть «за забор» на то, как живут в других странах.

Депутат Владимир Плотников высказался о необходимости цензуры. По его словам, в свое время воспитание идеологии было упущено. В пример плохих явлений, против которых нужно выступать, он привел оппозиционеров, телешоу и рэпера. Депутат считает, что молодежь нужно воспитывать в том числе с помощью религии, показывать им, что есть «буйки», за которые нельзя заплывать.

Владимир Плотников:

— В свое время мы упустили воспитание идеологии. Чтобы его проводить и даже каких-то руководителей ставить, нужна цензура. В эти наши дворцы и точки, где мы воспитываем молодежь, могут просочиться «навальнисты*» и будут рассказывать нашим детям, что «Дом-2» — это хорошо, что Моргенштерн** — это хорошо. Поэтому нам нужны такие люди, которые бы нормальную идеологию нашим детям объясняли. Нам нужны такие активисты, у которых голова заточена именно на любовь к своей родине, патриотизм, которые не смотрели бы «за забор», как там американцы живут или европейцы. Мы сейчас все увидели. Спецоперация показала нам, куда мы шли и чего добились. Очень хотелось бы, чтобы мы нормально к этому подходили, и цензура нам очень нужна.

Депутату напомнили, что некоторая цензура есть уже сейчас. По словам замглавы Перми по социальных вопросам Алексея Грибанова, в муниципальном ДК имени Солдатова были отменены концерты неких стендаперов, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Мэр Перми Алексей Дёмкин заявил, что речь идет о конкретном стендапере. После ознакомления с его выступлениями власти передали информацию в администрацию президента с просьбой не пускать его на пермские площадки: «Там интеллекта недостаточно у человека. Те глупости, которые он нес со сцены, вызывали дикий хохот, но для человека, воспитанного в хороших традициях, я считаю, это было сложно назвать юмором», — уточнил мэр.

При этом в 2019 году у Плотникова была такая же риторика. Он рассказывал изданию MK.ru, что общается со студентами, а те ему отвечают, что им не хватает свободы. В ответ на это он снова вспоминал про «буйки», выступал против западных ценностей и за введение цензуры.

*Штабы Навального признаны экстремистскими и запрещены в РФ
*Рэпер Моргенштерн признан в РФ иноагентом

Оцените материал
95 8 3 17 36