Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Кудымкарская больница должна выплатить 190 тысяч рублей за смерть мужчины Истица, дочь умершего, требовала от медучреждения 3 миллиона.

Кудымкарская больница должна выплатить 190 тысяч рублей за смерть мужчины

24 января 2023, 14:03

Кудымкарская больница должна выплатить 190 тысяч рублей за смерть мужчины
Фото: 1MI
Истица, дочь умершего, требовала от медучреждения 3 миллиона.

Суд обязал окружную больницу Коми-Пермяцкого округа в Кудымкаре выплатить компенсацию морального вреда в размере 190 тысяч рублей в пользу истицы, чей отец скончался в лечебном учреждении. О решении суда сообщает его пресс-служба.

В сентябре 2021 года у жителя Юсьвы поднялась температура и артериальное давление. Общая слабость и недомогание сохранялись в течение нескольких дней и его госпитализировали в отделение для больных COVID-19 Юсьвинской больницы. Спустя неделю, в связи с ухудшением состояния здоровья, больной был переведен в отделение реанимации ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» в Кудымкаре. Там ему поставили диагноз «коронавирусная инфекция идентифицированная COVID-19» и ряд других сопутствующих заболеваний. Через пять дней в крайне тяжелом состоянии пациент впал в кому и в тот же день скончался.

Дочь умершего сочла, что ее отцу была оказана некачественная медпомощь, что и стало причиной смерти. Женщина требовала взыскать с больницы в счет компенсации морального вреда 3 млн. руб.

В суде были изучены материалы дела, результаты экспертиз, согласно которым в лечении умершего были недостатки. В то же время комиссия экспертов пришла к выводу, что дефекты оказания медицинской помощи не находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти мужчины. Неблагоприятный исход был обусловлен тяжестью основного заболевания в сочетании с многочисленными факторами риска: возраст, пол, сопутствующие хронические заболевания.

Суд пришел к выводу о том, что ответчик допустил дефекты оказания медицинской помощи пациенту. Размер компенсации — 190 тыс. руб. — определён с учётом глубины «нравственных страданий истицы, связанных с потерей отца, а также требования разумности и справедливости».
Решение суда не вступило в законную силу.


Оцените материал