Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Осинский приют для бездомных животных «Дружок» не смог оспорить свое закрытие в краевом суде На жестокое обращение с животными в приюте жаловались зоозащитники, а позже прокуратура во время проверки нашла множество нарушений.

Осинский приют для бездомных животных «Дружок» не смог оспорить свое закрытие в краевом суде

24 января 2023, 19:15

Осинский приют для бездомных животных «Дружок» не смог оспорить свое закрытие в краевом суде
Фото: 1MI
На жестокое обращение с животными в приюте жаловались зоозащитники, а позже прокуратура во время проверки нашла множество нарушений.

Пермский краевой суд отказался изменить решение Осинского районного суда о закрытии АНО «Приют безнадзорных животных "Дружок"». В ноябре прошлого года суд первой инстанции решил запретить учреждению осуществлять деятельность в сфере обращения с бездомными животными, пока не будут устранены нарушения при работе с животными, а также нарушения требований пожарной безопасности.

Нарушения в деятельности приюта ранее выявила прокуратура Осинского района. После проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием приостановить работу учреждения. Районный суд полностью удовлетворил требования надзорного органа, однако ответчики обжаловали это решение, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда отказалась удовлетворять жалобу приюта «Дружок», посчитав требования прокуратуры законными и обоснованными. Судебный акт вступил в силу, его исполнение находится на контроле надзорного ведомства.


Оцените материал
29 7 10 35 10