Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский кинотеатр «Кристалл» могут выкупить для размещения Дома молодёжи Такой вариант сейчас рассматривают власти Пермского края

Пермский кинотеатр «Кристалл» могут выкупить для размещения Дома молодёжи

25 января 2023, 09:30

Пермский кинотеатр «Кристалл» могут выкупить для размещения Дома молодёжи
Фото: Properm.ru
Такой вариант сейчас рассматривают власти Пермского края

Власти Пермского края рассматривают вариант покупки кинотеатра «Кристалл» в Перми. Здание на Комсомольском проспекте может быть использовано для размещения молодежного центра, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Такую возможность на заседании Пермской гордумы сообщил замглавы Перми по социальным вопросам Алексей Грибанов. Заместитель мэра уточнил, что это только один из нескольких рассматриваемых вариантов использования здания.

О планах создать краевой Дом молодежи общественности впервые стало известно в декабре 2021 года. В здании должны разместиться коворкинг, большой зал для игр КВН и других масштабных мероприятий, а также студия молодежного телевидения. Первоначально молодежный центр планировалось открыть на площадке бывшего клуба ВКИУ.

Кинотеатр «Кристалл» был построен в 1960 году. Сейчас здание находится в собственности предпринимателя и экс-депутата Заксобрания Александра Флегинского, а помещения «Кристалла» арендует сеть кинотеатров «Синема парк».


Оцените материал
14 3 1 4 1