Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Иск мэрии Перми к «Новому завету» на 11 миллионов рублей рассмотрят заново Религиозная организация купила здание ДК им. В.И. Ленина у ПАО «Мотовилихинские заводы» за 50 млн рублей. Мэрия в 2022 году в суде взыскала деньги за пользование земельным участком.

Иск мэрии Перми к «Новому завету» на 11 миллионов рублей рассмотрят заново

25 января 2023, 17:37

Иск мэрии Перми к «Новому завету» на 11 миллионов рублей рассмотрят заново
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Религиозная организация купила здание ДК им. В.И. Ленина у ПАО «Мотовилихинские заводы» за 50 млн рублей. Мэрия в 2022 году в суде взыскала деньги за пользование земельным участком.

Кассационная коллегия Арбитражного суда Уральского округа вернула в арбитражный суд Пермского края на новое рассмотрение иск мэрии Перми к Централизованной религиозной организации «Пермское Епархиальное управление Христиан веры Евангельской пятидесятников». Речь идет об оплате за пользование землей под ДК им. В.И. Ленина более 11,8 млн рублей. Решение было вынесено 19 января, мотивировачная часть решения пока не опубликована.

Администрация Перми может обжаловать это решение в течение двух месяцев в Верховном Суде РФ. Как пояснили журналисту Properm.ru в городском департаменте земельных отношений, дальнейшее решение по данному вопросу может быть принято после изучения мотивировочной части постановления Арбитражного суда Уральского округа.

Сейчас суды рассматривают иски другого юрлица общины евангелистов — местной религиозной организации «Новый завет» о приобретении земельного участка под ДК в собственность.

Пермские евангелисты размещаются в ДК Ленина с 2005 года. Религиозная организация купила это здание у ПАО «Мотовилихинские заводы» за 50 млн рублей. Мэрия давно хочет вернуть объект в городское имущество, однако евангелисты требуют за это около 750 млн рублей. Глава города Алексей Дёмкин 20 декабря, на пленарном заседании гордумы говорил, что администрация продолжает переговоры с организацией по поводу соглашения о стоимости объекта.


Оцените материал