Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Заместителя главврача пермской клиники уличили в передаче взятки для сотрудника ФСБ В 2021 году сотрудниками ФСБ России проводились оперативно-розыскные мероприятия, связанные с заключением государственных контрактов в одном из медицинских учреждений Пермского края.

Заместителя главврача пермской клиники уличили в передаче взятки для сотрудника ФСБ

25 января 2023, 19:05

Заместителя главврача пермской клиники уличили в передаче взятки для сотрудника ФСБ
Фото: 1MI
В 2021 году сотрудниками ФСБ России проводились оперативно-розыскные мероприятия, связанные с заключением государственных контрактов в одном из медицинских учреждений Пермского края.

В Перми перед судом предстанет бывший заместитель главного врача, обвиняемый в посредничестве во взятке сотруднику ФСБ России. По информации Properm.ru, речь идет о Ярославе Сугакове, работавшем во ФГБУ «ФЦССХ имени С.Г. Суханова минздрава России (Пермь)». После возбуждения указанного уголовного дела обвиняемый был задержан и заключен под стражу.

По данным следствия, на протяжении 2021 года сотрудниками ФСБ России проводились оперативно-розыскные мероприятия, связанные с заключением государственных контрактов в одном из медицинских учреждений Пермского края. В том числе вызывались для дачи объяснений должностные лица подрядчиков медицинского учреждения в Санкт-Петербурге. Понимая, что результаты оперативно-розыскных мероприятий могут повлечь негативные последствия для репутации медицинского учреждения, проведение доследственных проверок или возбуждение уголовных дел, заместитель главного врача подыскал ранее судимого жителя Москвы — Сергея Москалюка, которому предложил выступить посредником в передаче от представителя одного из поставщиков медицинских изделий взятки в сумме 50 тыс. долларов США сотрудникам ФСБ России за прекращение оперативно-розыскных мероприятий.

Обвиняемый не смог довести свои действия до конца по независящим от него обстоятельствам. Кроме того, своему непосредственному руководителю, главному врачу медицинского учреждения, он предложил и пообещал свое посредничество в передаче взятки за незаконные действия.

Расследование велось во Втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю. Сугакову было предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, а также в обещании и предложении посредничества во взяточничестве в крупном размере (ч.3 ст.30 — ч.4 ст.291.1 УК РФ и ч.5 ст.291.1 УК РФ).

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Москалюка, обвиняемого в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) в настоящее время рассматривается судом.


Оцените материал
4 5 2 2 11