Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывшему депутату Госдумы от Пермского края смягчили наказание за нападение на полицейских Во время нападения на сотрудника ГИБДД в Перми Бурнашов еще был депутатом Госдумы.

Бывшему депутату Госдумы от Пермского края смягчили наказание за нападение на полицейских

26 января 2023, 08:25

Бывшему депутату Госдумы от Пермского края смягчили наказание за нападение на полицейских
Фото: Properm.ru
Во время нападения на сотрудника ГИБДД в Перми Бурнашов еще был депутатом Госдумы.

Бывший депутат Госдумы от Пермского края Алексей Бурнашов смог добиться смягчение приговора за нападение на полицейских. Кассационная инстанция исключила из его приговора публичное оскорбление представителя власти — это позволило сократить срок на один месяц, пишет «Звезда» со ссылкой на адвоката Бурнашова.

Экс-депутата приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в мае 2022 года. Прокуратура просила отправить Бурнашова в колонию на 5 лет и назначить штраф. На последнем заседании суда Алексей Бурнашов заявил, что уже «фактически наказан» и просил суд назначить ему наказание, которое бы не было связано с лишением свободы.

8 июля 2021 года Бурнашов не подчинился сотруднику ГИБДД и не сел в машину, начал оскорблять полицейских, а затем попытался скрыться. За ним последовал сотрудник ГИБДД, которого Бурнашов ударил кулаков в подбородок, а затем попытался укусить за правое ухо. Во время совершения преступления Бурнашов еще был депутатом Госдумы от Пермского края


Оцените материал
8 1 1 6