Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Назначена дата суда за дискредитацию ВС РФ над бывшим игроком «Амкара» Евгением Савиным Блогер может получить штраф до 50 тыс. рублей за дискредитацию армии России.

Назначена дата суда за дискредитацию ВС РФ над бывшим игроком «Амкара» Евгением Савиным

26 января 2023, 10:41

Назначена дата суда за дискредитацию ВС РФ над бывшим игроком «Амкара» Евгением Савиным
Фото: соцсети блогера
Блогер может получить штраф до 50 тыс. рублей за дискредитацию армии России.

Тверской районный суд Москвы назначил дату суд над экс-игроком «Амкара» и блогером Евгением Савиным («КраСава»). Административный протокол за дискредитацию ВС РФ рассмотрят утром 1 февраля, следует из картотеки суда. Савин отреагировал на информацию о суде коротким постом в социальных сетях: «Всем салют. Редкий случай, когда горжусь собой». Евгения Савина могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. рублей.

Жалобу на блогера подал депутат Госдумы Роман Терюшков еще летом 2022 года. Неизвестно, что конкретно ему не понравилось. Однако в апреле Савин выпустил видео, посвященное СВО на Украине, где он общался с украинскими футболистами и беженцами. В самом начале Ролика блогер выступает с критикой СВО. После публикации видео Савин покинул страну.

В 2006–2007 годах Евгений Савин играл за пермский «Амкар». В 2015 году стал ведущим спортивных передам и комментатором, в 2018 году начал вести канал на YouTube.


Оцените материал
2 1 1