Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жителя Добрянки выселили из квартиры из-за долгов по кредиту Мужчина также был должником по алиментам.

Жителя Добрянки выселили из квартиры из-за долгов по кредиту

26 января 2023, 10:39

Жителя Добрянки выселили из квартиры из-за долгов по кредиту
Фото: 1MI
Мужчина также был должником по алиментам.

Житель Добрянки не платил банку за использование кредитных средств. Как следствие, должник лишился квартиры, сообщают в пресс-службе ГУФССП по Пермскому краю.

Мужчина пренебрегал своими кредитными обязательствами и в суде представители банка потребовали выставить залоговое имущество — квартиру в Добрянке — на торги. Суд признал законными требования финучреждения к заемщику. Однокомнатная квартира в Добрянке была оценена в сумму порядка 750 тыс. рублей.

Судебные приставы арестовали квартиру и передали ее на публичные торги. Но недвижимость не заинтересовала покупателей, и приставы предложили банку оставить нереализованное имущество за собой. Представители кредитной организации согласились и приняли квартиру по акту приема-передачи имущества. Жильца обязали в кратчайшие сроки покинуть уже чужую квартиру. Но тот не торопился освобождать жилплощадь и скрывался от работников органа принудительного исполнения.

Оказалось, что добрянец являлся должником еще по одному исполнительному производству — о взыскании алиментов. В этой связи мужчину разыскали и доставили в отделение службы, где в его отношении был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка. Гражданину было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Также прикамцу вручили требование в течение пяти дней покинуть квартиру, иначе его вновь ждут административные санкции.

Мужчина выселился из квартиры и передал приставам ключи.


Оцените материал