Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рекламу «Хочешь черного?» признали оскорбительной

30 декабря 2010, 13:33

Рекламу «Хочешь черного?» признали оскорбительной
Несмотря на окончание срока рекламы, нарушителей могут привлечь к ответственности.
Как сообщает Пермская гражданская палата, баннер, рекламирующий службу доставки роллов с изображением темнокожего мужчины и слоганом «Хочешь черного?» признан ненадлежащей рекламой. Такое решение было вынесено пермским УФАС по жалобе уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной.

Несмотря на то, что реклама была дополнена словом «риса», специалисты антимонопольной службы поставят вопрос о возбуждении административного дела за нарушение закона «О рекламе». По словам антимонопольщиков, срок размещения рекламы истекает 31 декабря, однако факт административного правонарушения уже установлен рекламодателям грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Между тем, реклама со слоганом «Хочешь черного риса?» вызвала живое обсуждение на городском форуме Teron.ru. Большинство пермяков склоняются к тому, что реклама не японской кухни «примитивна», но не оскорбительна.
Пользователь Физрук:
— Насчет оскорблений — не заметила, а вот зависимость между негром и японской кухней не уловила:)

Пользователь hg43:
— Видела рекламу еще до исправления, заинтересавана была с первого взгляда, но вот то что она рекламирует суши с черным рисом, поняла не сразу. На мой взгляд, реклама не несет оскорблений ни кому.


фото: Teron.ru