Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело о мастер-плане Перми направлено в суд

4 января 2011, 14:59

Дело о мастер-плане Перми направлено в суд
Директор «Бюро городских проектов» Андрей Головин обвиняется в халатности.
Главное следственное управление при ГУВД по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела по факту нарушения законодательства при заключении муниципальным автономным учреждением «Бюро городских проектов» соглашений на разработку мастер-плана Перми.

Следствие установило, что в 2009 году руководитель Бюро Андрей Головин оплатил из средств бюджета Перми деньги за разработку мастер-плана города ряду иностранных компаний, среди которых «КСАР International B. V.», «Bureau Alle Hosper», «Poyry Infra Oy» и другие. Общая сумма оплаты составила более 145 миллионов рублей, при этом должная приемка работ организована не была.

Экспертам удалось установить, что выполненная работа «не соответствует выданным техническим заданиям на ее разработку, не является научно-исследовательской работой и не обладает должной степенью обоснованности, аргументированности и проработанности для возможности его прямого использования при подготовке проекта Генерального плана города Перми». В настоящее время уголовное дело по обвинению Головина в халатности направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.