Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Таинственная гибель птиц пугает людей

8 января 2011, 13:31

Таинственная гибель птиц пугает людей
Ученые пока не могут найти толковое объяснение происходящим во многих странах случаям массового падения мертвых пернатых.
Мировая общественность продолжает с обеспокоенностью следить за массовыми падениями птиц, происходящими в разных уголках планеты. Накануне дождь из мертвых птиц прошел в провинции Квебек (Канада), где замертво упали около 80 голубей, а также в итальянском городке Фаенца, жители которого наблюдали мертвых голубей и горлиц, лежащих на тротуарах. Эти случаи стали поводом к возникшей в блогосфере панике, вызванной непониманием причин происходящего.

Первый случай массовой гибели птиц, заинтересовавший общественность, произошел в канун Нового года в штате Арканзас (США), где около трех тысяч мертвых дроздов буквально свалились с неба. Позднее подобное произошло еще в двух штатах — Луизиана и Кентукки. На этой неделе «эстафету» перехватила Швеция — мертвые птицы испугали жителей города Фальчепинг —, а также Италия и Канада. После этих событий Google Maps составили карту с указанием всех мест падений пернатых.

Орнитологи пока не нашли убедительного обяснения странных случаев, тем более что их природа существенно разнится. Так, клювы мертвых пернатых в Италии оказались покрытыми синим веществом, происхождение которого пока не установлено. Причиной смерти птиц в Швеции назвали «внешние повреждения», а американские дрозды, по одной из версий, стали жертвами новогодних фейерверков.

Между тем, как сообщает газета «Взгляд», в блогосфере растет паника вокруг массовой гибели птиц, в которой многие склонны видеть «признаки Апокалипсиса». ЖЖ, Facebook и Twitter наполнились паническими сообщениями, содержащими слова «пророчество», «птицы» и «апокалипсис». Некоторые пользователи вспоминают о том, что следующий, 2012-й, год фигурирует во многих пугающих пророчествах и якобы предвещает конец света.