Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Марат Гельман: инопланетяне выбирают Пермь

10 января 2011, 11:56

Марат Гельман: инопланетяне выбирают Пермь
Известный галерист предлагает перенести столицу России в Пермь из-за «особой магии» города.
Авторитетный журнал «Итоги» в первом номере 2011 года поставил вопрос о переносе российской столицы из Москвы «куда-нибудь». Поводом для публикации стало предновогоднее интервью президента России Дмитрия Медведева, в котором он посетовал, что население страны живет слишком скученно. Галерист Марат Гельман считает, что идеальный вариант — Пермь.

В частности, по словам Гельмана, центр мирового экономического развития сместился к «азиатским тиграм», а Пермь является «последним европейским городом». Кроме того, перенос столицы на Урал помог бы развить российскую транспортную систему, ведь сейчас «львиная доля путей замкнута на Москву». Гельман также заметил, что Кама «гораздо полноводнее и красивее Москвы-реки», а Пермь застроена «негусто», что открывает возможности для широкомасштабного строительства «без всякого ущерба для исторического облика города».
Марат Гельман:
— Главная же городская достопримечательность — вовсе не недвижимость, а особая магия. Не случайно именно Пермь выбирают все инопланетяне в качестве взлетно-посадочной площадки, именно там происходит львиная доля аномалий. Кстати, само слово «пермь» переводится как «иная страна».