Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские власти взяли под защиту античных богов

13 января 2011, 14:16

Пермские власти взяли под защиту античных богов
Скандальный проект «Богема», названный церковью кощунством, взят под охрану министром культуры Пермского края, а здание, на котором нарисованы «идолы», отнесено к объектам культурного наследия.
Как сообщила сегодня, 13 января, начальник госинспекции по охране культурного наследия Пермского края Елена Гонцова, здание бывшего ВКИУ вошло в перечень объектов культурного наследия региона. Изображенные на фасаде здания четырехэтажные античные божества, возмутившие Пермскую епархию, не включены в объект охраны, однако взяты под защиту министром культуры Пермского края Николаем Новичковым.

Елена Гонцова:
У нас есть подтверждение того, что данное здание достойно быть памятником культурного наследия. В училище, которое существовало там много лет, училось множество знаменитых людей.

Между тем, чиновница не уточнила, когда была проведена историко-культурная экспертиза строения - до или после того, как на фасаде появились «идолы». По ее словам важно то, что на тот момент, когда росписи наносились, здание еще не было объектом культурного наследия. Сейчас же, как заявил Properm.ru министр Новичков, он не позволит стереть с фасада здания произведение современного искусства от ZUK Club, как бы этого ни хотелось церковникам.