Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пятничная тема: немцы без ума от косоглазого опоссума

14 января 2011, 16:30

Пятничная тема: немцы без ума от косоглазого опоссума
У зверька из Лейпцигского зоопарка появились сотни тысяч поклонников.
Самка опоссума Хейди из зоопарка города Лейпциг в Германии стала знаменитой на весь мир благодаря своему дефекту — зверек заметно косит глазами. Почему у опоссума развилось косоглазие, неизвестно даже администрации зоопарка, однако именно болезнь привлекла к Хейди повышенное внимание общественности.

Зверек прибыл в Лейпциг в двухлетнем возрасте в мае 2010 года из Южной Каролины (США). Вместе с Хейди зоопарк приобрел ее «сестру» Наиру и младшего «брата» Тедди. Их фотографии, выложенные в интернете, мгновенно разошлись по сети и принесли опоссумам бешеную популярность, которая усилилась благодаря СМИ. Как сообщает администрация зоопарка, в данный момент Хейди спрятана от глаз посетителей.

Отмечается, что в условиях дикой природы у косоглазой самки опоссума не было бы шансов на выживание, в то время как в зоопарке ей ничего не грозит. Более того, зверек, судя по всему, не испытывает никакого дискомфорта при общении с собратьями. 1 июля 2011 года вместе с другими животными Хейди будет помещена в огромный «Мир Гондваны» — павильон, строящийся сейчас в зоопарке.