Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские власти систематизируют «собачий вопрос»

28 января 2011, 15:21

Пермские власти систематизируют «собачий вопрос»
По мнению чиновников администрации Перми, вопрос об организации в городе специальных площадок, отведенных для выгула собак требует системного подхода.
Заместитель главы администрации Перми Игорь Гоначаров, курирующий блок «Общественная безопасность», провел рабочую встречу с руководителями клубов служебного собаководства. На мероприятии обсуждались вопросы содержания собак, их учета и регистрации, организации мест выгула и возможности дрессировки. По словам чиновника, «поступило много интересных предложений», которые будут проработаны.

В частности, Администрация Перми намерена системно подойти к вопросу об организации в городе специальных площадок, отведенных для выгула собак. Актуальность создания специальных площадок для выгула псов заключается в том, что более половины случаев нападений собак на людей происходит со стороны хозяйских животных, а безнадзорные собаки на улицах города — это питомцы, оставленные своими хозяевами, или их потомки. И хотя специализированные места для выгула в Перми существуют, появляются они стихийно.

Между тем, пока пермские власти только ищут пути решения «собачьего вопроса», в соседнем Екатеринбурге переводят его на принципиально новый уровень. Так, власти уральской столицы решили «чипировать» псов. Бездомным и домашним (по желанию хозяина) собакам будет вживляться электронный чип. Это позволит идентифицировать каждое животное. В администрации Екатеринбурга полагают, что благодаря современным технологиям бродячие кобели и суки не будут мешать горожанам гулять по городу.