Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские восходители продолжили путешествие на Килиманджаро через Цюрих

1 февраля 2011, 16:32

Пермские восходители продолжили путешествие на Килиманджаро через Цюрих
Группа пермских альпинистов во вторник ночью благополучно вернулась на внеплановом рейсе из Каира в Москву. Восходители намерены продолжать запланированное путешествие по другом маршруту.
Путешественники из Перми, попавшие в сложную ситуацию в аэропорту Каира, были вынуждены вернуться в Москву на предоставленном авиакомпанией EgyptAir бесплатном рейсе. Самолет приземлился в Домодедово во вторник ночью. По словам участников экспедиции, россиян, пожелавших экстренно покинуть Каирский аэропорт на этом самолете, оказалось не так много — меньше половины салона, а ситуация с вылетами в аэропорту к вечеру понедельника начала стабилизироваться.

Данил Мартюшев:
Если утром не летал вообще никто, то ближе к вечеру вылеты заработали. Неразбериха осталась, много людей, спят везде — на буфетах, на полу, но в принципе ситуация спокойная, революции не чувствуется. Видимо, отправку требовали не мы одни, поэтому уже почти ночью нас зарегистрировали на внеплановый рейс. После еще трех часов в отстойнике мы вылетели.


Приземлившись в Москве, путешественники перепланировали маршрут и вылетели в Танзанию на ближайшем рейсе компании Swiss, теперь уже через Цюрих. Как сообщил порталу Properm.ru Дмитрий Угай, известный в интернет-среде Перми как модератор форума Teron.ru, дальнейшее передвижение группы можно отслеживать на специально открытом блоге perm2kili.livejournal.com.



Экстремальное во многих смыслах путешествие пермяки начали 30 января. Целью экспедиции является восхождение на высшую точку Африки — вулкан Килиманджаро, а также водружение на вершине символа пермской «культурной революции» — красного человечка.