Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ГУВД прокомментировало ролик с избиением пермяка

10 февраля 2011, 10:30

ГУВД прокомментировало ролик с избиением пермяка
В ведомстве считают, что губернатор Пермского края Олег Чиркунов напрасно поддержал пермяка в обвинении милиционера в «бандитизме».
Главное управление внутренних дел по Пермскому краю прокомментировало ролик с избиением пермяка, выложенный в блоге главы региона Олега Чиркунова. В ведомстве утверждают, что информация «изложенная со слов одного из участников конфликта», не соответствует действительности и сотрудники милиции не имеют никакого отношения к инциденту.

В ГУВД также сообщили, что лица, зафиксированные на камере наблюдения, уже установлены и против них возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ — «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

Напомним, 8 февраля губернатор Олег Чиркунов выложил в своем блоге ролик, на котором водитель и пассажир RAV4 избивает водителя «ВАЗа». Видео Чиркунову прислал сам пострадавший, который утверждает, что один из избивавших его представился полковником милиции.

Пост губернатора вызвал активное обсуждение пермяков. Комментарий неожиданно оставил и сам герой дискуссии, полковник милиции Анатолий Грачев. Он заверяет, что с 29 сентября 2010 года находится в длительной командировке, а указанный автомобиль в июле 2010 года «был продан по генеральной доверенности». Чиркунов пообещал разобраться в ситуации и отправил обращение в Прокуратуру.