Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Агишев заплатит за свободу 5 миллионов рублей

11 февраля 2011, 09:30

Агишев заплатит за свободу 5 миллионов рублей
Суд удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения для арестованного депутата.
10 февраля Ленинский районный суд Перми рассмотрел кассационную жалобу депутата Законодательного собрания края Андрея Агишева на избрание ему меры пресечения в виде ареста. Государственный обвинитель требовал оставить меру пресечения без изменений, однако суд принял сторону защиты, согласившись отпустить Агишева под залог в пять миллионов рублей.

Выйти на свободу вчера депутату не удалось, поскольку касса, куда нужно вносить деньги для залога, уже была закрыта. Поэтому больницу, в которую его доставили с последнего заседания суда, Агишев покинет сегодня, 11 февраля. Комментируя произошедшее, супруга депутата Надежда Агишева посетовала на большую сумму залога. По ее словам, средняя сумма залога в России — 500 тысяч рублей, а 5 миллионов — московский «тариф».

Напомним, преследуемый за по статье «незаконное предпринимательство» депутат был арестован 2 февраля за нарушение подписки о невыезде. По версии следствия, с 2002 по 2009 годы депутат сдавал в аренду недвижимость юрлицам и индивидуальным предпринимателям. При этом он сам являлся индивидуальным предпринимателем, но соответствующих налогов не платил. За семь лет Агишев якобы извлек прибыли на сумму 54 миллиона рублей.