Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Марат Гельман: при Шубине такого быть не могло

14 февраля 2011, 10:45

Марат Гельман: при Шубине такого быть не могло
Галерист считает, что уход экс-мэра города на место сенатора значительно облегчит продвижение пермского культурного проекта.
Как сообщил в своем блоге политтехнолог и галерист Марат Гельман, уход Игоря Шубина с поста мэра Перми привел к тому, что культурный проект в городе «пойдет с удвоенной силой». По словам Гельмана, у него появилось ощущение того, что ПЦРД, Минкульт и администрация города работают «как одна команда», чего при Шубине не было.
Марат Гельман:
— ...вчера присутствовал при знаменательном событии. Минкульт Перми, центр дизайна и городская администрация дружно сидели под руководством вицепремьера правительства и решали вопросы благоустройства центра города. Чего-то там спорили, друг на друга работу и ответственность спихивали, но у меня сердце радовалось. Раньше общение с городом было всегда — душные переговоры и предъявление амбиций.

Гельман добавил, что уход Сергея Гордеева с поста сенатора от Пермского края был связан с освобождением места для Шубина, отправленного в Москву на поиски денег для проекта «Пермь — культурная столица Европы». Оставив вакантным место главы города, Шубин поспособствовал тому, что теперь «проект в Перми пойдет с удвоенной силой», считает Гельман.