Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермской ФАС не понравилась религиозная реклама

22 февраля 2011, 13:02

Пермской ФАС не понравилась религиозная реклама
Антимонопольная служба возбудило дело против проекта «Ощути силу перемен», который носит религиозную направленность.
Пермское УФАС России заинтересовалось рекламой книгой и листовками с лозунгом «Ощути силу перемен», которые дошли до Перми в начале января текущего года. По мнению представителей антимонопольной службы, проект имеет явную религиозную направленность, однако реклама об этом умалчивает, что является нарушением закона.

В рамках медиа-проекта на территории Пермского края были распространены листовки-анонсы «Ощути силу перемен» и книга с таким же названием. Кроме того, фирма осуществляла трансляцию рекламных роликов на ряде телеканалов и размещала наружную рекламу на улицах города. Весь проект является пропагандой религиозных взглядов сектантской направленности, однако нигде в рекламе об этом не говорится.

По мнению представителей ФАС и прокуратуры, подобная реклама вводит потребителей в заблуждение,и вся ответственность за нарушение в данном случае возлагается на рекламодателя. Несмотря на то, что главный офис «Силы перемен» находится в Москве, дело возбуждено на территории Перми. В ведомствах пообщали как можно скорее «прекратить нарушение».