Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Город без наркотиков» не вступился за пермский центр реабилитации

24 февраля 2011, 16:51

«Город без наркотиков» не вступился за пермский центр реабилитации
По мнению сотрудника екатеринбургского центра «Город без наркотиков» Евгения Малёнкина, дело пермского «Нового поколения» не имеет никакой связи с нашумевшим «делом Бычкова».
Как сообщал ранее Properm.ru, в начале 2011 года в Перми семеро сотрудников «реабилитационного центра» для алко- и наркозависимых «Новое поколение» оказались на скамье подсудимых. Они обвиняются по нескольким статьям, в числе которых «похищение» и «незаконное лишение свободы».

По данным следствия, данная некоммерческая организация была создана в Перми в 2003 году. Деятельность фонда строилась на оказании реабилитационных услуг для зависимых от алкоголя или наркотиков. Всего в городе располагалось три филиала «центра». Плата за реабилитацию составляла восемь тысяч рублей в месяц, причем деньги передавались без документального оформления.

Некоторые пермяки прямо намекали на то, что задержание сотрудников реабилитационного центра в Перми похоже на нашумевшее «дело Егора Бычкова» — основателя нижнетагильского филиала фонда «Город без наркотиков», обвиняемого в аналогичных преступлениях и освобожденного по решению суда. Однако сотрудники самого «Города без наркотиков» не увидели никакой связи между «Новым поколением» и своей организацией.

Так, один из ведущих специалистов центра Евгений Малёнкин рассказал Properm.ru, что «Новое поколение» — типичная сектантская организация. Подобные «реабилитационные центры» существуют по всей России и единственным мотивом их деятельности является извлечения максимальной прибыли.
Евгений Малёнкин:
— Основой деятельности таких организаций является искаженное толкование Евангелия. Сотрудники избирают «пастора», который во время церемоний издает звероподобные звуки — от лая до кукареканья. Наркоманы становятся управляемыми и приобщаются к труду. Претензия к таким центрам одна — они калечат людей. Все деньги забирают себе, а наркоманов заставляют подметать дворы.

По словам Малёнкина, причиной возникновения таких «центров» является отсутствие в России единого стандарта реабилитации наркозависимых, при том что в стране 6 миллионов наркоманов. В настоящее время дело о «Новом поколении» направлено в Кировский районный суд. Всем обвиняемым грозят длительные тюремные сроки.