Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вслед за «ПИДРами» в ГИБДД отказались от «господ полицейских»

25 февраля 2011, 14:08

Вслед за «ПИДРами» в ГИБДД отказались от «господ полицейских»
По мнению главы ГИБДД Москвы Александра Ильина, обращение к дорожному полицейскому должно быть «универсальным, уважительным и взаимно вежливым».
Как уже сообщал Properm.ru, информация о том, что сотрудники дорожной полиции в России получат аббревиатуру «ПИДРы» («патрульные инспекторы дорожного регулирования»), не подтвердилась. Вместе с тем, в интервью «Российской газете» глава ГИБДД Москвы Александр Ильин попросил россиян придумать универсальное обращение к представителям дорожной полиции.

По словам Ильина, обращение «Эй!» никому не нравится. Неудачным ему видится и вариант «господин полицейский», предложенный главой МВД России Рашидом Нургалиевым.
Александр Ильин:
— Надо уважительно относиться к сотруднику полиции, и я бы хотел попросить вас помочь в выборе той фразы, той формулировки, как граждане, участники движения должны обращаться к этому человеку. Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке — «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» — тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем.

Главный гаишник столицы считает, что обращение «господин» не подходит еще и потому, что к сотруднику полиции могут обращаться и люди пожилого возраста. В этом случае более уместно называть защитника правопорядка не «господин», а «сынок». «Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», — заявил Ильин.