Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Один из символов сочинской Олимпиады назвали плагиатом

27 февраля 2011, 21:42

Один из символов сочинской Олимпиады назвали плагиатом
По словам художника Виктора Чижикова, нарисовавшего Мишку для Олимпиады-80, авторы одного из символов сочинских игр «своровали» его идею.
Не успел Оргкомитет зимних олимпийских игр в Сочи определиться с талисманами для спортивных состязаний, разгорелся скандал. Художник Виктор Чижиков, автор знаменитого Мишки с Олимпиады-80, открыто заявил о том, что один из символов новой олимпиады — Белый медведь — является плагиатом.
Виктор Чижиков:
— Этот Белый Медведь, которого избрали, в нем все цельнотянутое с моего: глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено... Мне не нравится, когда воруют — автор это особенно остро чувствует, — сказал художник в эфире радио «Эхо Москвы».

Кроме того, по мнению Чижикова, не один из предложенных символов сочинской Олимпиады нельзя считать профессиональными. «Ни в одном талисмане нет серьезного отношения к поставленной задаче», — сказал художник.

Напомним, символы Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи, были названы вечером 26 февраля. По итогам всенародного голосования определилось три лидера — Белый медведь, Леопард и Зайка, которые оргкомитет решил оставить в полном составе. Всего в смс-голосовании, по данным «Первого канала», приняли участие более миллиона россиян.