Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Как будем называть сотрудников МВД? Голосуй!

28 февраля 2011, 11:00

Как будем называть сотрудников МВД? Голосуй!
Сегодня обсуждаем «господ полицейских». Properm.ru ждет ответы пользователей на актуальную тему.
В начале февраля 2011 года при обсуждении «полицейской реформы» министр МВД России Рашид Нургалиев предложил называть после 1 марта нынешних милиционеров «господами полицейскими». Общество активно отреагировало на предложение Нургалиева массой едких замечаний, а в Рунете появились слухи о переименовании сотрудников ГИБДД в ПИДРов. Впрочем, эти слухи были развеяны.

Закон о полиции вступает в силу уже завтра, однако новое обращение к сотрудникам МВД так и не придумано. Самое время обратиться к филологам. Как сообщает газета «Взгляд», доктор филологических наук, профессор Михаил Горбаневский рекоменует разобраться как в МВД будут обращаться друг к другу по Уставу внутренней службы. Михаил Горбаневский:
– Я думаю, что модель взаимного обращения военнослужащих друг к другу может стать одной из тех моделей, которые будут использованы и обыкновенными людьми при обращении к сотрудникам правоохранительных органов и, в частности, ГИБДД. Например, та же самая модель до сих пор используется в отношении военнослужащих.

В пятницу, 25 февраля, начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин предложил россиянам подумать, как можно обращаться к новоявленным полицейским. Русский язык — живой организм, он сам все расставит по местам. А как вы будете обращаться к сотрудникам МВД?