Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

WWF: символом Олимпиады стал снежный барс, а не леопард

1 марта 2011, 18:01

WWF: символом Олимпиады стал снежный барс, а не леопард
Специалисты всемирного фонда дикой природы уверены, что лидер тройки талисманов «Сочи-2014» является не тем, за кого его выдают организаторы.
Вокруг выбора талисманов для зимней олимпиады в Сочи продолжают бушевать страсти. Сначала художник Виктор Чижиков, нарисовавший мишку к Олимпиаде-80, обвинил организаторов сочинской олимпиады в плагиате. Затем президент России Дмитрий Медведев намекнул на несправедливость выбора при голосовании. Масла в огонь подлил Всемирный фонд дикой природы, заявивший накануне о том, что зверь, набравший наибольшее число голосов, не является леопардом.

По мнению представителей организации, сочинский леопард обладает всеми признаками снежного барса, который никогда не обитал на Кавказе.
Игорь Честин, директор WWF России:
— WWF России приветствует выбор в качестве талисмана Олимпиады редкого вида животного, будь то снежный барс или переднеазиатский леопард. Но организаторам Олимпийских игр-2014 следовало бы все же определиться, о ком из них идет речь. И если это все-таки переднеазиатский леопард, рисунок необходимо отредактировать.

Напомним, выборы талисмана олимпийских игр в Сочи прошли 26 февраля в прямом эфире. По итогам всенародного голосования символами грядущих состязаний стали Леопард, Белый Мишка и Зайка. Суммарно эта троица набрала 62% голосов, а абсолютным фаворитом стал Леопард (28%). Изначально планировалось, что талисман у игр будет один, однако оргкомитет принял решение увеличить это число до трех.