Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Организаторов «Putin Party» ждет разбирательство

2 марта 2011, 09:57

Организаторов «Putin Party» ждет разбирательство
Один из московских клубов решил использовать в названии вечеринки имя премьер-министра.
Московский клуб «Рай» собирается провести вечеринку под названием «Putin Party. Хочу премьер-министра». Мероприятие должно состояться 6 марта и реклама, афиширующая это событие, уже привлекла внимание пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

По его словам, премьер-министр не давал согласия на использование его имени в названии вечеринки, поэтому ситуация требует разбирательства.
Дмитрий Песков:
— В целом, конечно, вопрос остается, почему они используют имя Путина. Я бы не сказал, что это вызывает наше удовлетворение и нашу радость. Я надеюсь, что никакого коммерческого использования фамилии Путин не произойдет в клубе. Мы, естественно, полностью дистанцируемся от этого мероприятия.

Между тем, как передает РИА «Новости», организаторы не собираются отказываться от придуманного ими названия. Они утверждают, что имя Путина не будет использовано в рекламных целях, поэтому вечеринка состоится в любом случае.
Артем Шатров, пиар-директор клуба «Рай»:
— Согласно российскому законодательству, использование имени и образа человека допускается только с его согласия, но это относится только к тем случаям, когда речь идет о рекламе. Мы не собираемся ничего продавать. Мы просто хотим немного эпатировать публику.